LA PLAZA

Diez razones para comer pavo

Comer pavo para dormir mejor, para crecer y para tener un corazón sano. ¿Algo más? Te contamos diez beneficios de su carne.

No, no tiene que ser Nochebuena para comer carne de pavo. A nosotros nos encanta y puedes encontrarla en La Plaza de DIA durante todo el año. Es sabrosa, eso ya lo sabemos, pero también muy sana. En este artículo te vamos a contar diez de sus beneficios. No nos cabe duda, ¡se te abrirá el apetito!

 

10 beneficios de comer pavo

 

1. Cuida tu vista

Uno de los principales minerales que puedes encontrar en la carne de pavo es el zinc. ¿Sabes para qué sirve? Cuida tu vista. Gracias al zinc tendrás unos ojos sanos y protegidos, porque mantiene en buen estado sus funciones. También contiene Niacina, una vitamina que te protege contras las temidas cataratas.

 

2. Crecimiento y desarrollo

El pavo destaca por contener proteínas de alta calidad y alto valor biológico. Estas son vitales para el buen desarrollo de tu organismo. Ayudan a reparar células dañadas y a producir nuevas y te defienden ante infecciones. Especialmente indicadas para las etapas de la infancia, la adolescencia y durante el embarazo.

 

3. Dulces sueños

Si comes pavo, dormirás mejor. ¿Por qué? Porque su carne contiene triptófano, un aminoácido esencial que sirve para regular la cantidad de serotonina que produce tu cuerpo. Es una sustancia química, que entre otras cosas mantiene correctamente el ciclo diario del sueño.

 

4. Anticancerígeno

Está demostrado que el selenio es un elemento químico que puede disminuir en hasta un cincuenta por ciento el índice de mortalidad de cuatro de los cánceres más comunes. El cerebral, el de próstata, el de mama y el colorrectal. ¿Y adivinas qué? ¡Claro! También contiene selenio la carne de pavo.

 

5. Hidratación

Más o menos el setenta y cinco por ciento de su composición es agua. Gracias a esto, tu piel lucirá más luminosa y te sentirás hidratado. Si es que puedes hidratarte de muchas maneras, ¡no solo bebiendo agua!

 

6. Adiós acné

Esos molestos granitos que aparecen en tu cara en la adolescencia tienen fecha de caducidad. Las cremas ayudan a secarlos, pero también la carne de pavo. Esta regula el funcionamiento de las glándulas sebáceas y mejora la cicatrización de las heridas.

 

7. Corazón contento

De sobra son conocidos los ácidos grasos para tener un corazón fuerte y sano. Son unas grasas saludables, que por supuesto contiene el pavo. Su consumo protege la saluda de tu corazón y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

 

8. Poco colesterol

Cien gramos de pavo apenas contienen 45 miligramos de colesterol. Y es que la pechuga de este tipo de carne, sin su piel, es uno de los cortes más bajos en colesterol. Así que es una buena opción para mantener a raya sus niveles. Para que te marques un objetivo, si estás sano y en un peso adecuado, puedes consumir hasta 300 miligramos diarios de colesterol.

 

9. Energía para todo el día

Su contenido en vitaminas del grupo B, como la B3, hace que se transformen los carbohidratos en energía. Con su consumo tendrás fuerza para tu día a día.

 

10. Poca grasa

Otra de las cosas que destacan del pavo, quizá la más conocida, es que apenas contiene grasas. Es una carne magra, que muchos nutricionistas recomiendan consumir en dietas de adelgazamiento o control del peso.

 

Vamos, que comer pavo no solo es delicioso, también es sanísimo. No esperes a que sea Nochebuena para degustar esta apetitosa carne e introdúcela más en tus hábitos alimenticios.