LA PLAZA

Consejos

Desde La Plaza de DIA nos gusta ofrecer a nuestros clientes una serie de consejos y trucos para aprovechar al máximo los magníficos productos que se ofrecen en sus puestos.

Ideas para ser un cocinero mejor

Un poco de constancia, trabajo y pasión son los ingredientes para hacer al chef perfecto. Te contamos trucos y consejos para que mejores en la cocina.

“Cocinero, cocinero, enciende bien la candela”, cantaba Antonio Molina. Seguro que alguna vez tú también lo has cantado a voz en grito mientras te ponías delante de ... Ver más

CONSEJOS RECIENTES

La hora del vermut

Cuando el mediodía se acerca y el plato de aceitunas te ataca, sabes que se acerca el momento de disfrutar esta gran bebida: el vermut.

Cualquier tiempo pasado fue mejor. O eso dicen. Hubo un tiempo en el que las damas de la corte pedían un vino menos tosco que el tomado por los caballeros, así naci&o ... Ver más

Al rico guisante verde

De algunos guisantes se come hasta el haba. Una de las legumbres estrella de la primavera. En crema o salteados. ¿Cómo los prefieres?

Como muchos otros alimentos, los guisantes parece ser que provienen de Oriente Medio y Asia Central. Algunos creen que las plantaciones de este fruto verde tienen su origen hace miles de año ... Ver más

Alimento escogerás y en tu cesta meterás

Seguro que planificas tu compra semanal o mensualmente, pero nunca viene mal recordar cómo elegir bien los alimentos que metemos en la cesta.

Hacer la compra es una rutina que todos hacemos, pero que pocos llegamos a realizar con conocimiento. Normalmente se suele ir al mercado con prisas y no se planifica bien la visita. La planificaci& ... Ver más

Tómate un té para sentirte bien

Historias legendarias le rodean. Colores, aromas y sabores que hacen del té la infusión más consumida en el mundo.

Decía William Gladstone, famoso político británico, que si tienes frío el té te calentará. Si tienes calor, te refrescará. Si estás deprimido ... Ver más

MÁS CONSEJOS

Lombarda, el repollo morado

Conozcamos en profundidad la col de color morado. Sus propiedades son casi tan extraordinarias como su sabor.

Las naranjas con ombligo

¿Sabías que las naranjas son de las frutas más consumidas en todo el planeta? Más de 300 variedades y nos hemos centrado en una, la navel. ¿Qué la hace tan especial?

Que vivan México y el guacamole

Reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, la cocina mexicana es una auténtica maravilla. Te descubrimos varias recetas para chuparte los dedos.

Aceite frito, aceite rico

¿Cuál es el mejor aceite para freír? Son muchos los mitos que rodean a esta técnica milenaria de cocinado. Aquí te los desmontamos todos.